Ikatan Keluarga Nurul Musthofa 2020

Klaten – Kamis, 01 Oktober 2020 adalah momentum Anniversary LPII Nurul Musthofa yang ke 19. Seluruh jajaran pengurus LPII Nurul Musthofa beserta seluruh guru, karyawan dan para santri yang berasrama di Pondok Pesantren Daar Al Muttaqien melakukan sujud syukur dan doa bersama di Ruang Multimedia SMII Nurul Musthofa. Sujud syukur dan doa bersama ini dilakukan sebagai wujud rasa syukur atas berkah dan rahmat yang telah Allah limpahkan sampai saat ini serta permohonan agar LPII Nurul Musthofa kedepannya menjadi lebih baik lagi. Prosesi sujud syukur bersama ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yaitu seluruh peserta menggunakan masker dan saling menjaga jarak minimal 1 meter. Para santri yang tidak berasrama bisa mengikuti kegiatan ini secara online atau live streaming melalui kanal youtube SMII NM. Setelah prosesi sujud syukur dan doa bersama berakhir, dilanjutkan dengan Turnamen Memanah dengan peserta seluruh santri pondok pesantren Al-Muttaqien. Dari kelompok santri putra dimenangkan oleh Rizky kelas 7B dan dari kelompok santri putri dimenangkan oleh Afriana Maulany (7A).

Tanggal 01 Oktober 2020 menjadi tanggal yang spesial untuk seluruh warga LPII Nurul Mustofa. Selain merupakan hari jadi LPII Nurul Musthofa, pada hari ini untuk pertama kalinya diresmikan Ikatan Keluarga Nurul Musthofa atau IKNM. Peresmian dipimpin oleh Ustadz Ahmad Sulaiman Fajri, M.Pd. Beberapa alumni Nurul Musthofa turut menghadiri acara tersebut. Salah satunya adalah Nurudin Yunus yang sekaligus diangkat sebagai ketua umum IKNM. Para alumni secara bergantian menyampaikan pidato singkatnya untuk memberikan kesan dan pesan selama belajar di Nurul Musthofa sekaligus memberi semangat kepada para santri yang sedang belajar di SDII, SMII maupun SMAII Nurul Musthofa. Dibentuknya IKNM ini diharapkan bisa tetap menjalin silaturrahim antara alumni dengan LPII Nurul Musthofa dan bisa menjadikan berkah untuk kedua belah pihak.