Pelantikan OSIS SMAII 2020

Jum’at, 09 Oktober 2020 adalah pelatikan pengurus OSIS SMAII Nurul Musthofa atau biasa di sebut OSMA masa bhakti 2020/2021. Seluruh guru dan siswa SMAII Nurul Musthofa mengikuti acara tersebut. Acara di selenggarakan di ruang student corner. Acara di mulai jam 08.30. Ust. Ahmad Sulaiman Fajri M.Pd memberikan sambutan yang berisi nasihat kepada para siswa supaya tetap semangat dalam berorganisasi.

Tujuan di bentuknya OSMA untuk melatih siswa berorganisasi dan kerjasama. Setelah itu dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus OSMA masa bhakti 2020/2021 dengan ketua Isnaini Salma Auditiva, Sekretaris M. Fachry Al-haqqi, dan bendahara Naida Arista Ameliaputri. Setelah di lantiknya pengurus OSMA di lanjutkan dengan sambutan ketua OSIS baru. Kemudian di lanjukan dengan  istirahat sembari kita nobrol-ngobrol santai dan di iringi musik. Setelah beristirahat kita lanjutkan acaranya dengan sesi foto. Setelah sesi foto selesai kita langsung mengadakan rapat perdana yang di pimpin oleh Ust.Thoriqul Islam selaku pembina OSMA.

Alhamdulillah program kerja pertama kita adalah membuat acara dalam memperingati hari sumpah pemuda tanggal 28 oktober mendatang. Rencana OSMA akan mengadakan outing class ke solo. Yeyy seneng banget akhirnya kita bisa outing class. Tapi tetep inget protokol kesehatan ya guyss.

Insyaallah kita akan ke solo pos. Solo pos itu semacam  tempat percetakan koran gitu. Di sana kita akan belajar tentang jurnalistik. Gimana sih caranya membuat atau mencetak koran. Ga sabar sii nunggu hari itu. Pasti bakalan seru banget deh. Setelah kita ke solo pos tujuan kita selanjutnya adalah ke Sangiran, Sragen. Di sana itu semacam tempat manusia-manusia purba gitu. Dan di sana itu tempat asal usul manusia pertama kali di dunia lho guyss. Pasti bakalan  lebih seru deh. Soalnya di pelajaran sejarah kelas 10, kita lagi mbahas tentang manusia purba. Nah sembari kita jalan-jalan kita tetep bisa belajar guyss. Karena belajar itu ngga kenal tempat dan waktu, di mana aja kita bisa belajar dan kapan aja kita bisa balajar. Jadi kita outing class itu ada manfaatnya. Kita dapet refreshingnya di tambah kita dapet pengetahuan baru deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X