PLAY GROUP

SEJARAH SINGKAT LEMBAGA PAUD PLAYGROUP NURUL MUSTHOFA

Playgroup Nurul Musthofa didirikan pada tanggal 27 Mei tahun 2009 di bawah naungan Yayasan Iltizamu Tauhid Wa Taqwa dan dikepalai oleh Ahmad Sulaiman Fajri, M.Pd. dengan tujuan untuk melayani kebutuhan Pendidikan Anak Usia Dini di wilayah sekitar lokasi.

Pada tahun pertama berlangsungnya Kegiatan Belajar Mengajar Playgroup Nurul Musthofa mengampu 15 peserta didik yang diasuh oleh 3 pendidik dengan pertimbangan setiap satu pendidik mengampu 5 sampai 6 anak.

Alhamdulillah dari tahun ke tahun jumlah peserta didik makin meningkat, dan dengan pertimbangan luas lokasi Playgroup Nurul Musthofa, maka setiap tahun kami maksimalkan jumlah peserta didik 20 sampai 24 anak dengan 3 sampai 4 pendidik. Demikian sejarah singkat Playgroup Nurul Musthofa.

Dalam perkembangannya, Playgroup Nurul Musthofa terus-menenus berusaha untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan anak usia dini dengan bergabung dalam wadah organisasi pendidik HIMPAUDI. Dalam wadah tersebut, para pendidik anak usia dini mendapatkan berbagai ilmu pengetahuan tentang pengembangan pendidikan anak usia dini melalui kegiatan-kegiatan seperti: workshop, pelatihan-pelatihan, dan seminar.

Sampai tahun 2019 ini, Playgroup Nurul Musthofa telah mengajukan dan mendapatkan ijin operasional tiga kali yaitu antara tahun 2009-2013, tahun 2014-2017, dan tahun 2018 berlaku seterusnya. Demi perbaikan mutu dan kualitas, Playgroup Nurul Musthofa mulai mempersiapkan berkas-berkas untuk akreditasi dengan menimba ilmu dan pengalaman dari sekolah-sekolah lain yang telah mengajukan akreditasi. Demikianlah sejarah singkat Playgroup Nurul Musthofa yang kami paparkan sesuai perkembangannya dari tahun 2009 sampai tahun 2020 ini.